Запущены песочные часы

Евгений Голубев
Запущены песочные часы,
Струится время змейкой вихревою.
Склоняются небесные весы
К мгновенью расставания с тобою.
Минуты мне весомей прежних дней,
Мгновения уже часов дороже.
Как на кресте, душа моя в огне,
Который безвозвратно всё итожит.
Я раньше в спешке не осознавал
Глубинной красоты земного рая.
Смену времен, итогов и начал
Не замечал - в жизнь вечную играя.
Сегодня небосвод высок и чист
В преддверии ненастья, долгой стужи.
И день не по-осеннему лучист,
И лист последний бесконечно кружит.