Голубой поезд. Лист 11-й, главы 31-33

Андрей Сметанкин
31.
Ты в пути оставайся навеки
Материнской в заботе рукой –
Хоть прольются молочные реки.
Нам не надо планеты другой.
До поры мы лежим в колыбели.
До зари охраняешь покой,
Но по сроку, с рожденьем капели
Зазвеним мы ручьями весной -
По созвездьям, планетам и землям
Прошумим голубою волной
И, упав пред тобой на колени,
Приласкаем сыновней рукой:
« Мы вернёмся к тебе, дорогой!


32.
Человек сохранит в звёздном свете
Твои реки, моря и леса –
Мы ж твои планетарные дети
И умеем творить чудеса!»
Тут Земля прослезится открыто,
За слезой засверкает слеза –
Все дороги слезами политы,
Чтоб детей миновала гроза.
И планета за новой звездою
Отрядит дочерей, сыновей
И, водою кропя голубою,
Поплывёт средь созвездий быстрей –
В парусах заиграет Борей!


33.
Пусть планета, как мячик из детства,
По реке Зодиака плывёт –
Без неё нам от скуки не деться,
С ней не страшен и сам эшафот!
Поезд мчится по стыкам мгновений
От нужды до судьбы золотой –
Поднимаясь к вершине ступеней,
Остаётся земля молодой!
По фотонной волне повелений,
По спокойному морю луча
Мчится радугой, криком грача –
Старый Боцман стоит у руля!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.