Дорога

Галина Гатилова-Янкова
Она бежит и рвётся в чьи-то дали,
врезаясь в непослушный горизонт.
Она хранит в себе свои печали
и тишину, похожую на зонт.
Укрытая небесно-синей скатертью
и жгучим блюдом солнца в вышине,
она живёт, не омрачая радости
поющих птиц в запыленной листве
берёз, рябин, ольхи, акаций, клёнов,
растущих по обеим берегам
её реки, доверчиво влюблённой
в слепую даль, зовущую в века.
Она не дышит грустью и тревогой,
она хранит в себе свою печаль.
О, как близка по духу мне дорога,
бегущая в серебряную даль!

24.09.2000 г.