Откуда слёзы?

Галина Гатилова-Янкова
- Откуда слезы? – ты спросил.
А что ответить, и не знаю…
- Да, брось ты, - дождик моросил…
Наверно, осень будет злая…

Взрывая мертвую листву,
Иду, в карманы руки спрятав.
Куда иду?… Зачем иду?…
Мне вряд ли и самой понятно.

А небо стелется у ног
В зеркальном отражении лужи…
Ты полюбить меня не смог,
Твердя, что мне такой не нужен…

Я, знаешь, выбилась из сил…
И больше лгать тебе не стану:
Откуда слёзы, ты спросил?
Там, в сердце, кровоточит рана!
(Р.Ар.)
26.02.2007 г.