Вода

Симамура
День заканчивается внутри твоей улыбки.
Солнце садится, время становится зыбким
И дробится, дробится о тень, что лежит на стене.
Прикоснись ко мне.
День закончен. В камере пыток клоун смывает грим
И забивает косяк. Вслед за ним
старуха меняет косу на затупившийся серп.
Стаей нерп
проплывают секунды. Мстя песочным часам
гранитными глыбами дней. В них ты сам
почище стрекозы вмурован, куда уж там янтарю.
Послушай, что я говорю.
Это долгая сказка про очень короткий век,
Все живут в ней, не размыкая век.
Прикоснись ко мне, объясни мне – кто я и где.

 Привяжи меня к воде.