Мне умереть бы для Твоего счастья

Анна Сашкина
...Ему...

Мне умереть бы для Твоего счастья,
Да вот радость Твою не разделит никто.
Мир без прекрас, чувства без страсти -
Истину вяжем из н и ч е г о.

Светом Твоим просыпалась я утром,
Да не нужен уже мой взгляд в темноте.
Мы пустоту превращали в безумство.
Не жили - казалось... Купались в вине.

Каждому слову светилась улыбка,
Теперь же молчанье - награда за злость.
Бег по судьбе - большая ошибка,
Нам бы ползком... Горьковато вино.

Бредили дружно, смешно извиняясь...
Не будет уже холодеющей лжи,
Не будет улыбок, не будет отчаяния.
Не будет всего, что могли бы простить.

Просто исчезло что-то внезапно,
пустые укоры, невнятность беды.
Что-то не так в том, что было всем ясно.
Мне б не столкнуться с тобою в пути...

Мне б на рассвете без слов расставанья
с болью в груди удалить номерок.
Мне умереть бы для полного счастья,
Да вот радости этой не разделит никто...