Шальная осень

Сергей Константинович Иванов
1.
Напоила меня осень допьянА!
Уворованной по случаю любовью.
Пусть чужой, но нерастраченной по-вдовьи,
Бесшабашной и безумной, как весна!
Мы без устали писали наш роман,
Жизнь прокладывала линию сюжета.
Может это расшалилось бабье лето.
Может это я спьянА сошёл с ума!

Припев:
 
Нынче осень хулиганит,
То отпустит, то достанет,
То, со всем своим стараньем,
Закружит, заворожит!
И задерживает зиму,
Для влюблённых и любимых,
А любить и быть любимым,
Вот причина, чтобы жить!


2.
Закружил нас ярко-рыжий хоровод,
Перепутав радость с горечью и болью!
Кто придумал это шумное застолье,
Этот пьяный и шальной водоворот?
Может осень, от своих земных щедрот,
Угостила на прощанье выше крыши,
Или это знак, подаренный мне свыше,
Что не вышел срок, подписывать расчёт!

Припев.