Иду на мечту

Олег Юдин
Спокойное море.
Незыблемо спящее дно.
Спокойное море
штормами забыто давно,
а если и хочет -
не в силах покой превозмочь.
Спокойно на море
опускается Ночь.

Всем телом вбирая
жар струй, что текут в высоту,
я мысль развиваю
о разнице температур.
О мыслей поспешность!
Бог весть, что теченья несут.
С теплом на поверхность
поднимается муть.

Нет, это не сон.
Нет, это не шторм.
Моё погружение в море - полёт в пустоту.
Для мутных течений
не вычислить курс.
Но как же найти направленье?
Иду на мечту!

Прекрасное утро.
Купаюсь в небесных лучах.
Уставшие руки
лежат на любимых плечах.
Уставшие руки
опять обрели Высоту.
Танцуй, моя Радость!
Иду на мечту.