Про честную игру

Андрей Смалич
Играю в шахматы. Фигуры расставил –
 по горизонтали тура идёт,
 слоны по диагонали.
Рублю не думаю – такая тактика.
 К чему мне теория?
 Даёшь практику!
Буквой «Г» вывожу коня.
Г… получается у меня.
Коня потерял,
 пешком шагаю.
Играю в шахматы,
 в шахматы играю.
Фигуры - дуры!!!
 Шахматист - Я!
 Второго кидаю в прорыв коня.
Короля вали!
 Прёшь куда?!
 На доску смотри!
Шах!
 Ещё один…,
 У-у-ух, как ловко!
 Это, брат, называется рокировка.
Какая
 такая
 ещё
 рокировка?
 Ты под шахом!
Караул,
 провокация!
 Правил не знаешь!
 Сам дурак!
Пусть нас рассудит шахматная федерация.
Играем дальше, судья далеко.
Фигурки двигать не так уж легко.
Ферзь!
Вывожу из засады свою артиллерию.
 Пока выводил –
 Хлоп!, и нет кавалерии.
Дрожу весь в испарине –
 Кажется хана.
 Что делать?
Надежда только одна -
Знает каждый, как трижды три –
 солдат в генералы,
 пешка в короли!
Начинаю отвлекающие маневры,
Чтоб не соображал ничего, даю по рёбрам…
Доигрались в шахматы до красных соплей.
Жму руку противнику –
 FAIR PLAY.