Грустная груша

Григорий Сухман
Ты, груша, почему порушенным
оставила внезапно мир
мой? На тропе, вдруг ставшей суженной
твоею веткой?
… Тишь, эфир
прозрачный Отрочества, юности,
накрытый бабьим летом сад…
По памяти назад – раз плюнуть бы,
да страшно: нервы зашалят,
зашкалив. Мигом резонанса ты
явила вдруг пурпурный лист,
внезапными скрестив нюансами
вчера - и место. Дальний свист
крыла случайного, утиного,
краснея, небо пересёк
в закате дня и древа дивного,
мне свежий преподав урок
тех мест и лет, что были северней,
давненько скрытых мраком уж…
Да было ль прошлое? Уверовать,
что рухнул в Лету пурпур груш
что временем багрово сморщилось
во время взгляда,на глазах?
И вспоминать уже не хочется.
Cознание темнеeт...Страх.
25.11.2007г