Поток сознания

Камирра
Исплаканных туч беспросветный покой.
Безветрие. Резкие вскрики сорочьи.
И замысел дня погребен глубоко
Под сумрачным переизданием ночи.

Стекают прозрачные мысли дождя
По плоскости утра потоком сознанья,
И синтаксис струй, до земли доходя,
Становится прост и легко осязаем.

Пространные, плавные фразы, дробясь,
О жесткий каркас повседневности в морось,
Теряют свою бессоюзную связь
И в лужи впадают побуквенно, порознь.

Очнувшись от грусти в седом ноябре,
Потоком сознанья на землю пролиться.
Так стоит ли под ноги нервно смотреть,
В разрозненных луж дождевые страницы?