Совершили мы посадку на планете новой

Александр Сергунин
    Сели мы на грунт планеты новой.
Жизнь! Там что-то зеленеет. Бор сосновый?
    В море кто-то плавает у дна
И цивилизация вокруг видна.
    Человеку есть дышать здесь чем,
Вышел я за борт и снял я даже шлем.
    Головой кручу, куда попал?
Странных много тут каких-то, вроде, дам.
    Все похожи. Вот оказия!
Здесь ослепнешь от однообразия.
    Формы, глядь, не те, что нам привычны,
От землян во многом профили отличны.
    Пол один. И я спросил не смело:
«Где попрятались мужчины? В чём тут дело?»
     «Каждая из нас гибридный клон,
На планете нашей нет мужчин и жён.
    К счастью, род у всех у нас один,
По науке, без эмоций мы плодим.
    Лишь один укол - живёшь ты вновь,
Мы не тратим деньги, время на любовь.
    Не понятны нам земные страсти».
«Ладно, покажу любви тебе я сласти».
    Я её пригладил чуть  рукой.
Тотчас оказалась вдруг она козой,
    Выставив рога свои вперёд.
Я, без разговоров лишних, в звездолёт,
    Старта кнопку мне пришлось нажать:
Инопланетянок надо уважать!