Осенняя листва

Андрей Лихачёв
Вот и осень опять наступает,
Жёлто-бурых и красных тонов.
По хозяйски с ветрами играет,
Крыши рвёт с деревенских домов!
С каждым днём ситуация хуже.
И естественно в этой связи,
На дорогах просёлочных лужи,
Сапоги утопают в грязи.

припев:

Осенняя листва, с деревьев опадала!
Покрыла на луга, златое покрывало!
Осенняя листва, периной под ногами.
Осенняя листва, шуршащей песней с нами!

Вот и лес, где могучие ели,
Укрывают девчонок берёз.
И, возможно, на этой неделе,
Их накроет коварный мороз!
С каждым днём ситуация хуже.
Тут хорошей погоды не жди.
На дорогах просёлочных лужи.
Бьют по крышам шальные дожди!

припев:

Осенняя листва, с деревьев опадала!
Покрыла на луга, златое покрывало!
Осенняя листва, периной под ногами.
Осенняя листва, шуршит под сапогами!

Вот и раннее утро настало!
Серебром своим иней сковал,
Злато-бурое то покрывало,
Что ногами недавно топтал!
А на улице хуже и хуже...
И обратной погоды не жди.
С приближением ноябрьской стужи,
В мокрый снег превратятся дожди.

припев:

Осенняя листва, с деревьев опадала!
Покрыла на луга, златое покрывало!
Осенняя листва, периной под ногами.
И вот теперь листва, укрытая снегами!

Ноябрь.2007год.