Клубился дымом день вчерашний

Михаил Александров
Клубился дымом день вчерашний
В котором связанные тайной,
Взирали мы с пурпурной башни
В иллюзий мир необычайный.

Всё то, что было облекалось
Зарёй в багреющие маки,
И мчащий кругом жизни хаос
Оставил памятные знаки.

Лились с небес в сердца слова,
Витала в тучах смерть,
И луч искавший торжества,
Пронзил земную твердь.

Он осветил искрой случайной
Душу мне, твою до дна,
Мерцала там свечой венчальной
Любви зовущей глубина....

 29.11.07г.