Усы

Елена Долгих -Детям
У дедушки любимого
Шикарные усы!
За ними он ухаживал
В свободные часы:

Расчёсывал, укладывал.
Стоял я рядом с ним.
По ходу дед рассказывал,
Как был он молодым.

« Да… был я пострелёнком –
Носился без порток.
Весёлым пацанёнком
Любил поесть картох,
Печёных в костерочке
На берегу реки.
Промчались те денёчки…
Эх, как они сладки!»

Я каждый раз у деда,
Хотел спросить скорей:
«Скажи, ну, как ты бегал
С усами до ушей??» :))))