Тайна

Елена Долгих -Детям
Видел я дедуля как-то
Убирал с балкона кактус.

Поглядел вокруг украдкой
Да и спрятался за кадкой.
Я, конечно, удивился:
«Дед, ты что там затаился?»

Дед кряхтит в усы смущённо,
Но бормочет возмущённо:
«Он меня ещё и учит!
Ты следишь за мною внучек?»

Держит руку за спиной,
Возвышаясь надо мной.

«Что там у тебя, дедуля?
Покажи, а то бабуля
Всё узнает, в сей же миг!»
Пригорюнился старик.

«Хорошо! Тебе, родной,
Доверяю всей душой!»
Ставит с кактусом горшок,
А на кактусе цветок!

«20 лет бабуля ждёт,
Когда кактус расцветёт.
Я решил процесс ускорить
И цветочек пришпандорить.
Одобряешь или нет??»
Выжил из ума мой дед!

«Да, поймёт она всё сразу!
Опытному видно глазу,
Что цветок-то не живой!
Дедушка, да что с тобой?»

Дед смахнул слезу украдкой,
Спрятал кактус вновь за кадку.

«Я сломал цветок случайно.
Вот какая, внучек, тайна.
Больно редко он цветёт
Ведь она не доживёт…»

На бабулин День Рожденья
Мы купили фильм на диске:
Фазы кактуса цветенья,
Все показаны там близко!

И вот этому подарку
Она рада чрезвычайно.

(Похоронена навеки
Между мной и дедом тайна).