Моя нирвана

Светлана Даниленко
Хорошо не думать ни о чем.
В темноте дымит сигаретой.
Открывать чужую дверь чужим ключом.
И забыть, что имя твое - Света.

*****

Серый дым сигарет,
Синева за окном,
Шумный смех и бренчанье гитары.
Серый пепел я выброшу тихо потом.
В темноте слышу сердца удары.
Мне не плохо одной.
Я ждала этот день,
О покое другом не мечтая.
Отсвет лампы на серую падает тень…
Боже мой, почему же одна я?

На край света готова сейчас я бежать
От веселья, что льет повсеместно.
Не хочу понимать, не хочу размышлять-
Почему мне с весельем так тесно?
Я не плачу, не маюсь, не жду новых бед,
Не надеюсь на перемены.
Беспризорно скитаюсь,
Ловлю солнца свет
И не верю в твою измену.
Я дышу! Я живу!
Слышу голос ветров,
На судьбу себе не пиная.
Завтра вновь будет день,
Мне одной хорошо…
Боже мой, почему же одна я ?!

29 01 91, Зеленогорск