Технический прогресс

Вячеслав Шаров
Очень любит мальчик Петя
«Покопаться» в Интернете.
Сам находит нужный сайт,-
Он любитель мегабайт.

А его сестрёнка Мила
Очень «сотовый» любила.
Каждый вечер допоздна
«эСэМэСки» шлёт она!

И во всём огромном мире
Все общаются в эфире.
Снимет множество проблем
Нам «мобильник» и модем.

А иметь все эти штуки
Не могли б мы без науки,
И без спутников надёжных,
Замечательных и сложных.

Ведь без знаний, очевидно,
Жить сегодня очень стыдно.
-Прочитаешь эти строки,
И бегом, учить уроки!