Истина в вине

Андрей Галин
Хоть истина всегда в вине,
И в нем я понимание найду.
Я лучше стихи прочитаю стене,
Она промолчит, а я дальше пойду.

Налью себе стакан вина,
Забуду все в хмельном тумане.
Болеть не будет голова,
А друг мне улыбается в стакане.

Как будто знает что-то наперед,
О чем еще я не сумел узнать.
И яд мне кто-нибудь нальет,
Чтоб больше я не смог страдать.