Закройте усталые вежды...

Лена Докторова
Закройте усталые вежды,
Отриньте весь мир безобразий
И в поисках новой надежды
Нырните в измученный разум.

Заткните увядшие уши,
Не слушайте дикие звуки -
Тогда, может быть, ваши души
Натянут упругие луки

И воздух земной не вдыхайте,
И воду земную не пейте,
С чужими детьми не играйте -
Остаться с собою посмейте.

Так страшно и сладостно ново
Подступит молчание мира...
И будет мучительно слово,
И будет спасительна лира.