Сочини мне...

Лена Докторова
Сочини мне бокал для вина,
Чтоб не знала я страха и горя,
Чтобы пьяная эта весна
Загорелась как шапка на воре,

Чтобы в этой случайной войне
Между завтрашним днём и вчерашним
Что-то нежно привиделось мне,
Не пугая друзей и домашних...

И когда благородный бокал
Благородство вина переполнит,
Тот, кто долго его наливал,
Моё имя,как музыку, вспомнит.