Задумала побег

Вержи
 Навеяно стихотворением Ларисы Васильченко "Провал-2" (http://stihi.ru/2007/11/15/891)


Я поняла, что нам не по пути,
И карту рисовала многократно
Маршрута, по которому идти
Мне предстоит. Я не вернусь обратно.

Но всякий раз, когда в порыве чувств
Пыталась в темноте вечерней скрыться,
Мне попадался вдруг терновый куст,
Что норовил за платье зацепиться.

То снег запорошит дорогу мне,
То ливень мокрой плетью щеки хлещет…
А теплый свет горит в твоем окне…
И без тебя, увы, совсем не легче…

И вот, когда опять предатель-снег,
Засыпал карту белой пеленою,
Я поняла, что будущий побег
Я совершу куда-нибудь с тобою….

28.11.07.