Уходя, оставаться в ветрах или в искрах зарниц

Sagittarius


Нет! Для горстки золы не нужны кубометры земли!
Пепел тела развеять потребно над бездною моря!
Сердце спрятать средь звезд,
чтобы тысячи тысяч могли
Греться светом его в час любви или в месяцы горя.

Уходя,-оставаться.. в ветрах или в искрах зарниц,
В острых выступах скал и в сметающей силе лавины...!
Только так уходить!.. Ухватив гуж лихих колесниц..
По-мужски непреклонно... \как только способны... мужчины\.

Нет! Для горстки золы, что останется после любви,
Когда бренная плоть станет жженою пылью для урны..,
Не нужны кубометры тобой не изрытой земли,
И рассветы не важно насколько уж будут лазурны!

И не шелест листвы, а грохочущий рокот небес
Здесь останется пусть навсегда обо мне поминаньем...
Грянет гром - это я, словно Феникс из пепла воскрес,
Для того, чтобы жить!! А не только лишь для созерцанья.

Нет, не в землю, а в Небо должна растворяться зола!
И, подхвачена ветром над вечностью дали пространства,
Пусть летит и поет, пусть стенает душа, как стрела,
Через дали миров, продолжая мой цикл из странствий.

Оттого-то желаю купаться в озерах любви
Я при жизни... Ведь после,-навряд ли такое возможно.
И кострами раздумий отметить на лике земли,
Что в ночи передумал, ловя свою мысль осторожно.

И не жить с тем, кто может предать или просто продать-
Компромисс не возможен! И нет золотой середины!
И уметь веселиться,\хоть сердце так хочет рыдать\...
Потому, что родился на свет этот белый ...мужчиной.