У того - могила в цветах

Ольга Силаева
У того - могила в цветах.
У того - вьюга да снега...

...Вспоминается
Хрип да взгляд,
Холмы скул, очки, худоба.

И хоть вой всю жизнь на луну,
До остатних и скучных дней -
Никогда уже не вернуть
Эти взгляды: родных родней,
Этот хрип: бельканто звучней,
Этих походок - полет.

И поэт не зажжет огней,
И актер плащом не взмахнет.

Мы, конечно, покажем фильм,
Мы, конечно, стихи издадим.
С одиночеством наших зим -
Нам теперь бороться самим.