Нет, зажгите глаза!

Sagittarius
Любимой.

****

Погасите эти глаза! И не лгите,
Что они - это звезды ночного Неба!
Что они - это там, где еще я не был.
Погасите глаза! И на миг замрите...

Дайте мне самому осознать сначала,
Что в слепящих  мне этих очах светило?
Что меня в них в безумство любви умчало,
Что мне голову пьяно вот так вскружило?

Погасите эти глаза! Нет,… стойте!!!
Дайте сам я искать обьясненье стану…
Вы от звездного Неба мне их сокройте,
Чтоб меня не свести  вам с ума обманом.

Нет, зажгите мне эти глаза по-новой!
В блеске их меркнут даже светила-звезды!
Я их омутом синим  весь околдован
И без них не цветные ночные грезы.

Не гасите глаза! В них вся тайна ночи,
Краски утренних зорь и души сиянье.
Погасите мне Небо!.... А эти очи
Пусть несут в мое сердце очарованье!


27.05.04 г.