Дворец природы

Sagittarius
Пусть где-то воют дикие морозы,
Пусть где-то мчится пыльный ураган,
Пусть где-то хлещут яростные грозы
И скачет дождик, словно мальчуган!
Я рад всему на этом белом свете,
Природа-мать - талантливый творец !
Щедра она, создав на сей планете
Великий климатический дворец!!
Его фундамент -вечность толщ ледовых,
А в окнах- океаны - зеркала...,
Этаж в мозайке горно-тропикОвой
На нем царит мир света и тепла.
Дворца пентхауз ветрами прохладен,
На чердаке в полгода дремлет мгла...
На крыше шпиль на полюсе прилажен
А кровля из слепящего стекла.

И жизнь кружит вокруг дворца природы,
Поют ветра, бураны мчатся вдаль...
Лишь в красоте изменчивой погоды
Как и всегда присутствует..... печаль.
 02.08.02