Падает снег...

Медведев Алексей
Падает снег и чувство чистоты
Накрывает белым покрывалом,
Прелесть, этой зимней красоты?
Спряталась земля, под свежим одеялом!

Под покровом будут тихо спать
Стылые раздетые деревья,
До тепла реке теперь стоять
Ожидая своего освобожденья.

Затихают птицы до весны
Тишина: морозово деянье
Холодом пронзает дух зимы
Оставляя чувствам прозябанье...

Будут по весне бежать ручьи
Солнечными зайцами играя
Изгоняют дух зимы, - лучи
Тёплым светом чувства согревая!