Еще не вечер

Людмила Буранова
Сегодня будет лучше, чем вчера.
А послезавтра труд
Расправит плечи.
И пуст тоскливо-серы вечера,
Товарищ-коммунист!
Еще не вечер!
Еще буржуй
Лелеет свой покой,
Но знамя красное
Осветится речами.
Венесуэла вновь вступает в строй.
Ведь там к рулю
Приходит Уго Чавес!
По миру волком рыщет капитал.
Ищи-свищи, мы все в подвалах прячем.
И Кастро говорит: Felisita!
Америки Латинской праздник начат.
И если нерешительный министр
Признается вождю: Я, в общем, левый.
То Уго Чавес скажет: «Я-троцкист!»
А это на корню меняет дело.
У нас на кухнях активиста три.
Разглядывают мировую карту.
А по Америке уже бурлит.
Почин народный
Мировым пожаром.