Выбор-Ы

Геннадий Манджиев
 ............мы говорим Ленин - подразумеваем Партия
 мы говорим Партия - подразумеваем Ленин"



Глаза закрою – подойду к окну,
Открою – и растерянно увижу
Меня когда-то кто-то обманул,
И из штанишек детских я еще не вырос.
Вот площадь зАлита, как светом, кумачом,
С трибуны вождь нам что-то заливает,
И с гордостью по площади идем
Движение вперед, собой олицетворяя.
А лозунги? Вглядись, все это было.
Народ и партия едины, как всегда,
Лишь только раньше планы «Коммунизмом» звали,
А нынче дали прозвище вождя.
Куда нас вождь ведет? А то не знаешь.
Вперед и вверх, догнать и перегнать,
Кто встанет поперек, тех назовут врагами,
Вокзал, вагон, вперед …Россию обживать.
На выборы идешь? Задумайся серьезно!
Как жаль, что нынче нет, того кто «Против всех»
А впрочем, что я тут? Ах! Оттепель, неймется…
Эй! Кто там, наверху? Я верую в успех!