Наваждение

Владимир Маркелов
Фото автора.


«Dias Irae.Hear is Aid»*
(Ежедневные скандалы. Слушать – значит способствовать)
*(с) Пётр Г. Овчинников. Палиндром.



Когда своим трескучим басом
Я по утрам пугаю унитаз –
Скользит по кафелю весёлым брассом
Мышь юркая, тараща хитрый глаз
На мой унылый зад, прилипший к кругу,
А через час жена стучится в дверь:
Её в конец достали мои фуги,
Ей радостно – когда врубаю дрель,
Хотя у мопса тут же несваренье.
Ещё гудит за стенкой пылесос…
Ну, правильно, - на кухне наводненье,
Сосед выстукивает шваброй sos
В аккордеон чугунной батареи.
Сейчас припрётся лысый управдом,
А на балконе, будто флаг на рее, -
Мои трусы, испачканы говном.
Ну, не донёс, и что теперь – повесить?
Как мог, так постирал, к чему же крик?
А может ****юлей коту навесить,
Чтоб перестал орать хоть он на миг?
Вот так в быту любовь мы и хороним.
Величиной с овраг души надлом.
Всё потому, что гад прораб Воронин
В полкирпича соорудил наш дом.