Поэзия

Виктор Камнев
 Поэзия.

Однажды слушали стихи.
 От жажды.
Лазурь живительной реки.
 Однажды.

В ненастье слушали слова
 о счастье.
Напрасно. Вздыбилась молва.
 Ненастье.

В тревоге слушали завет.
 О Боге.
Пришествие есть – спасенья нет.
 К тревоге.

И было. Кровь с витых оков
 и сила.
Гасила силу свЯтых слов .
 Всё было.

И было. Пыль седых легенд
 и были,
и мифы… Истин слабый след
 забыли.

И будет. Неофилатроп.
 Осудят.
Кошмар глухих окольных троп.
 Всё будет.

И будет. Мегагорода.
 И люди.
Пророка нового глава.
 На блюде.

И слова надо суть познать.
 И снова –
живой лазури благодать
 и Слово.

©