Китайская мудрость

Виктор Камнев
 Китайская мудрость.


Когда я думаю на год,
я в чернозём зерно сажаю,
и колос хлебом расцветёт,
и год я буду с урожаем.

Когда мечтаю на пять лет,
сажаю дерево. За это
орех мне даст и хлеб, и свет.
На тридцать лет хлебов и света!

Но если думаешь на Век,
учи детей, расти им знанья.
И будет колос, и орех,
и будет мир и процветанье!

©