Холодно

Евгений Носычев
На фото вид моей России из моего окна.


Холодно. Мороз. Моя Россия
В дыме задыхается печном,
Домики убогие, косые,
На заборы свесились плечом.

Желтый свет окон зияет тускло
И собаки брешут в унисон.
Вечереет. А морозным утром
Зимушка накатит снежный ком.

Почему унынье и так грустно?
Почему я слышу сердца стон?
Ты скажи Россия, что мне нужно?
Чтобы не поверить в этот "сон".

Может, в жизни, что-то я не понял?
Может быть, не тем я удручён?
Может быть, позёмка вьюжит в поле
И поёт мне песню не о том.