Журавлиный клин

Андрей Лихачёв
Период осени седой.
Короче протяжённость дней.
А высоко и надо мной,
Скопленье в стаю журавлей.
Они кричат из под небес.
Вожак, разъединяя круг,
В тумане перистых завес,
Косяк выстраивал на юг.

припев:

Птицы, птицы! Куда вы летите?
Видно каждому доля своя.
Я же вижу, что вы не хотите,
Покидать дорогие края!
Клёкот жалобный, клёкот печальный!
Долетает до уха извне...
И от этой картины прощальной,
Как-то больно становится мне.

Блуждают мысли в голове.
Зачем лететь им в "райский сад"?
Туда, откуда по весне,
Вернутся все равно назад.
Им не прожить без этих мест.
И не забыть их никогда.
В тумане перистых завес,
Вернутся все равно сюда.

припев:

Клин летит над полями, лесами!
Разрезая небесную высь!
Он, курлыча, прощается с нами.
Говоря, сам себе - торопись!
Клёкот жалобный, клёкот печальный!
Долетает до уха извне...
И от этой картины прощальной,
Как-то грустно становиться мне.

Журавли, журавли, журавли!
Перелётные птицы мои.
Знать настали ненастные дни.
Нет того уж тепла у земли.
Потому и отправились в путь.
И прощаетесь слёзно со мной.
Говоря мне, что ты не забудь,
Мы весною вернёмся домой!

припев:

Клин летит над Великой Россией!
И у птиц тоже вера своя.
Соберут они свежие силы,
И вернутся в родные края!
Клёкот жалобный, клёкот печальный!
Долетает до уха извне...
И от этой картины прощальной,
Очень грустно становиться мне!

Период осени седой!
Короче протяжённость дней.
А высоко и надо мной,
Скопленье в стаю журавлей!
С волненьем крик из под небес!
Вожак, разъединяя круг,
В тумане перистых завес,
Косяк выстраивал на юг...

29.11.07г.