мысли вслух

Никас
тихо шурша
потрепанными страницами своего дневника
оглянулся на жизнь,
и проник в самые потаенные уголки своей памяти.
сижу, не дыша,
и плавно листает кадры рука
босоногое детство меня дурака
и до самой до этой морщинистой старости.
кто-то скажет, он был
не плохим, ну, а может, не очень хорошим посланником.
посмотрю на них сверху и подумаю: глупые,
я не был. а я есть и я буду...
своей вечной души полуночной маленьким странником.
слезы по венам,
вспомню как начиналось и как не закончилось.
посмотрю на себя
и увижу лишь тень на подоконнике.
в этом мире все тленно,
как бы нам не пророчили,
все утонем
держись не держись за соломинку.
мысли все вникуда.
кто я здесь, кто я там, и зачем это надобно.
захлебнусь темнотой, и судьба догорит синим планем,
тихим вздохом прольется в небесное.
я уйду, как всегда,
выпью я ядовитое снадобье.
помяните когда-нибудь
добрым словом меня. никому никогда неизвестного.