***

Никас
Словно по ниточке
Словно по лезвию
Каждый раз новая
Каждый раз с песнею
Двигаюсь медленно
Думаю призрачно
Радуюсь тленному
Падшая пленная.
Люблю отчаянно
Плачу по прошлому
Сердце разорвано
Юное пошлое
Так неприкаянно
Так не по-взрослому
Лечу в тьму пустынную
Ложную, сложную.
Мысли разбросаны
Смыслы потеряны
В жизни подкошенной
Нет меня временно…