Здесь так много тебя, что мне нечем дышать...

Инна Винель
Здесь так много тебя, что мне нечем дышать,
В зимний лес до отчаянья хочется скрыться,
Что б не видеть, не слышать, и не вспоминать,
Чтоб в дали недосказанной развоплотиться.

Стань чужим, незнакомым, верни мне меня!
Я устала смотреть сквозь твое отраженье
На деревья и небо, и жизни круженье,
И душой ощущать твоих мыслей движенье,
И бояться на миг оглянуться назад,
И навеки пропасть, уловив притяженье…

Все так сложно, так тонко, так неизгладимо, -
От любви этой странной беги-не беги,-
Быть на этой земле не с тобой, а с другими
И хранить на губах незабытое имя,
И на зов твой идти, но не видеть пути…