Я меняю обличья...

Вячеслав Снежков
Я меняю обличья,
Как клоун меняет гримасы.
Я сливаюсь с кружением дней.
Я невидим. Неузнан.

Над ладони опасным цветком —
Осторожный колибри.
Над ладони смертельным капканом —
Прозрачная тень.

Поколений кротов сын — я знаю,
Как выглядит день!
…А ты всё душишь синицу в руках,
Всё не веришь в высокий

Журавлиный отряд,
Говоришь — я придурок и гад,
И от страха белея,
Себя в кулаке зажимаешь…



…А я в густой вышине
Покурлыкать с тобою бы рад —
Но ты всё сжимаешь кулак,
Всё сжимаешь кулак,
Всё сжимаешь кулак,

Всё сжимаешь…



26.08.98 – 21.04 – 29.05.99