А всего лишь почудилось...

Юлия Мартыщенко
Многозначная синяя полночь.
В темноте кто-то крикнул: «Любили!..»
И висят ожидания петли,
Словно сладкие яблоки рая.

Неизвестно, куда подсознанье
Устремляет голодные взоры,
И почем продаются билеты
В полуночное синее счастье.

Посекундно нас время распишет
И поставит корявую подпись:
Под копирку – в отделы архива
«Бесконечность», где рядом с удачей

Перекрестки и горя пылятся...
И хоть бей ежедневно тарелки
И таблетки глотай от чего-то –
Все равно ты в архиве на полке

Затеряешься жалким кусочком
Пустоты – концентрации «много».
Нахожденье в дорог эпицентре,
Где по всем сторонам – только север,

Называю я самомассажем
Для уставшего серого мозга.
Ощущение легкости в крыльях,
Потому что не в стороны – в небо!

Потому что надкушенных яблок
Собралось слишком много в карманах.
Я в объятья обласканной ночи
Подтолкну недопетое тело…

А всего лишь в проеме оконном
Мне почудился плачущий ангел…