Осенний лес

Тарковская Марина
Сотрет дождем, осыплется листвой
Осенний день. И образ твой растает.
А караваны птиц над головой
Доверят облакам все наши тайны...

Короткий день, но затяжная ночь
Потоком мыслей заставляет вспомнить
Знакомый лик... Но я гоню их прочь.
И жгу свои стихи, вдыхая копоть.

Придёт рассвет - подарит новый день.
Ты не со мной, но я не опечалюсь.
Отступит ночь, а вместе с ней и тень,
Дозволю я себе и смех, и шалость...

Я не святой. Не ангел и не бес!
Воспоминанья скоро притупятся..
А за окном шумит осенний лес,
Скрывает сны за ворохом багрянца.