Нищие духом

Василий Светлов
В суете своих сереньких дней
Мы мелькаем поспешными тенями
И душе одинокой своей
Отказали навек во спасении

Посмотрите на близких своих
Загляните в глаза их печальные
В череде исковерканных лиц
Мы не видим немого отчаянья

Доброту для далеких даря
Рублик нищенке бросив на паперти
Мы о близких не думаем. Зря…
Как живется сейчас твоей матери?

Посмотри, сколько нищих вокруг
Мать, отец, брат… Жена уподобилась
Да и ты тоже нищий, мой друг
И душа твоя нищенкой сгорбилась

Ты наполни ее добротой
И «далекие» пусть станут близкими
Одари их своей теплотой
Стань для них самой солнечной пристанью