Кто за любовь осудит?

Ольга Христолюбова
Ну?
Кто рискнёт?
Кто за любовь осудит?
Не смеют... опасаются огня...
Я знаю, что тебе хватать не будет
Тепла, признаний, нежности, меня...

Но... ухожу...
Да, мне не безразлично!
И корчится в страданиях душа...
Я ухожу!..
Веду себя прилично...
Без слёз, без унижений, не спеша...

И не держи!
Мне хочется остаться!
Но знаю, будет то же, что всегда:
Опять начнёшь любви моей стесняться,
Показывая всем, мол, ерунда...

Не дочитали книгу наших судеб...
Теперь в ней не отыщешь ты меня...
Ну?..
Кто рискнёт?..
Кто за любовь осудит?
Не смеют... опасаются огня...