Грязный мир, тебе нужны поэты...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 * * *

Грязный мир,
тебе нужны поэты,
чтоб кресты и амулеты
свой имели блеск.
То, что краской
не закрасишь
и слезою не пробьёшь,
ты поэту предоставишь
и за ним во тьму шагнёшь.
Грязный мир,
ты полон песен,
что отмыть тебя пытались.
Ими ты и интересен,
как диагнозом анализ.

 * * *