напой ммне, аист

Иванов Антон
напой мне, аист, песню ночи
надень свой бежевый колпак
пусть делал в жизни все не так
и счастье мне не напророчат
русалки стонут в серебре
и рыбы золотом томятся
они, блаженные, боятся
носящих семечку в ребре
а мне не счастье уж дороже
и не богатство, и не тлен
но бескокойно-сладкий плен
лукавых глаз и стройных ножек
они милы мне, как отчизна
откуда вышел я, малой
куда приникну я золой
отпетый и воспетый тризной
я вних живу - живу я ими
меняя нимб над головой
на чудо-голос - голос твой
мое произносящий имя