Морозное утро

Елена Гюбнер
Расчертили золотыми полосами
Самолёты голубые небеса.
Как щенок играет ветер облаками;
От морозца «поседели» волоса.

Серебрится ясно инеем поляна;
Утопают в дымке голые поля.
Мне бы выйти сонной по заре по ранней
И под хруст травинок вволю погулять...

Не имея всё же этой славной воли,
Распахнув окно, смотрю в морозный сад
И вдыхая запах утренней неволи,
Затуманят мечты, повлажнеет взгляд.

(28.11.2007)