Слепые котята медленно идут ко дну...

Игорь Тихий
Слепые котята медленно идут ко дну...
Ни к чему амулеты и светлые взгляды
Помогут не многим из нас...
В мире этом легче быть мертвым,...
Чем не сломленным "духом пути" в самом начале.
Было время подумать о долгом дне...
Было время остаться жить в замедленном восходе...
На половину...
На половину того, что предвещало ждать...
Вечного лета с хорошей погодой...

Слышишь... скрипят полуночные двери...
Полупьяных шагов обдолбанны нити измен.
Взгляды полны тоски...
Вечен ли путь, где нет тебя...
Где вечер безмятежных храмов...
Где новые боги мордой не вышли-чужие.
Это ли конец...
Это ли начало...
Новых миров...
Новых туннелей в которых...
В которых ты должен любить-на половину...
На половину падая вниз...