Ведьма

Алексей Наумов
Ты видишь, прохожий, над городом дым.
Там злоба на лицах застыла как грим.
В толпе озверелой, колышется речь -
Ведьма, проклятая! Ведьма! Сжечь!

И в диком безумьи, волна за волной,
Люди вздымались рычащей стеной;
И замерли разом, увидев в огне,
Что крылья горят у неё на спине.