Свобода сорванных оков

Марк Шейдэр
Скажите вы!
Кто предан был однажды.
Кого винить,
Не чувствуя вины?
Кому вы доверяли мысли ваши?
Не видно их?
Но были вы видны…
Предатели вокруг,
Неслышной тенью,
Выведывали тайны,
Не спеша.
И где уж вам,
С величественной ленью,
Увидеть ложь,-
Наивная душа.

Скажите мне!
Виновники иллюзий,
И чем же выдавали вы себя?
…Вас покрывали ненавистью люди,
Стоявшие когда-то у руля.
Но нет, от счастья вашего сомненья,
Как равно, нет спасенья от врагов,
И им оно приносит огорченье,
А вам, свободу сорванных оков!

22 Июль 2002 год.