Острогожский глушитель 1

Марк Шейдэр
I.

Пробежали кружок курсанты,
Свою кровь разгоняя в теле,
И с водою холодной краны,
Жажду их уталить сумели.
Только вот невдомёк ребятам,
Что холодная, та, стихия,
Жажду их, утолив, когда-то,
Называется – Пневмония!

II.

Вот солдат – он весь день, чем-то занятый очень,
Как другие,- что службу исправно несут…
Может времени нет?
А быть может не хочет?
…Быть побритым и чистым,
Как принято тут!

III.

Паника в голосе,-
Руки дрожащие.
Но по команде…
“Будем стрелять”
Только, ведь цели,
Бывают “гулящие”,
Иль автомат,
Не смогли удержать.

IV.

Учились солдаты, стоя, в строю,
Как честь отстоять на присяге свою,
Но кажется, снова, волненье и страх,
И путался каждый, при марше в ногах.

6 Июль 2002 год.