Сказка сказок- цикл стихов

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                * * *

Смотри!

Над схваткой впереди Великая Мечта маячит:

Там Девочка роняет мячик…

И ходит по доске Бычок…

И Мальчик по карманам прячет

То пятачок, а то калачик…

Там у калитки Дурачок

Стоит и ждет от всех подачек…

(То засмеется, то заплачет…)

Он тайно в Девочку влюблен…

(Она ж...через скакалку скачет…)

Но Мама всем кричит: «Домой!»

( Ей третий раз рожать зимой…)


            * * *

Была весна…

Тарелку позабыли на столе…

И кошка грациозно умывалась…

И яблоня в цвету, на пике лет,

Еще не разучившись, волновалась…

Хозяйка приготовила обед…

Ей грустно - скоро сорок лет...

А впереди…

Что там осталось?

Лишь яблок вкус, да этот цвет…

И приговор, как выстрел: «Старость!»

               
               *   *   *


Целься зорче! Стреляй прицельней!

Мсти, Королева-мать!

За радость плоти,за грех постельный

Весело умирать!

 
                *   *   *

Знаю, что мы никогда не умрем!

Жить нам,  предсказано вечно!

Видишь, как правнуки солнечным днем

Плещутся стайками в речке…

И омывая из Стикса водой

Рук задубевшую кожу,

Ты мне шепнешь: «Я жива, дорогой!

Век словно музыка прожит!»   

                *  *  *

И шел он к ней, столетьям вопреки…

Она его и ждать давно устала…

На расстоянье человеческой руки

Их счастье неприкаянно лежало…

И время, отпуская тетиву,

Ему со свистом протыкало душу,

И падал он в полынную траву,

Поскольку был влюблен ... и безоружен…

 
                *  *  *


Ice cream  оказался  ванильным…

(Не факт, что  вкусней, чем пломбир…)

Молчал одиноко мобильный,

Застегнутый в модный мундир,

И  тонок был луч поднебесный,

И долог ночной  разговор…

И ветры гуляли над бездной,

Флиртуя с вершинами гор.   


       * * *

Моя половинка яблока-

Женщина Вечной мечты,

Где-то усталым зябликом

Живет средь мирской суеты.

Пусть канут столетья в прошлое,

Песком занесет города,

Я знаю,она хорошая,

Жаль,сердце - кристаллик льда…

                *  *  *

Затмения схлынут и волны прилива

Ноги омоют твои…

Тогда от желаний моих щекотливых

Ночь содрогнется в любви,

И спелые сливы у дерева жизни

Градом накроют траву,

И ты, поглядев на меня с укоризной,

Бросишь монетку в Неву…

                * * *

И Золото вин… и Огня… и Синей  небесной Полночи
Выпей, Любовь, за меня…
Пусть Ангел, крылами звеня,
Войдет в Перекрестье форточки.
 
                *   *   *

Когда у твоей звезды

Былой осыплется блеск,

На твой одинокий призыв

Сниму я нательный крест

И медленно отворив

Лестницы черный ход,

Скользну в судоходный пролив

Улицы Вешних Вод...

          * * *
Любая Большая Любовь
Начнется с трех малых обманов,
Кипенья воды дождевой,
Кумыса озерных туманов,
Соитий на крыше рябой
Под бешеный вой ураганов